平罗分校全面开展“教风学风建设”活动
2018/11/23

1122日,平罗分校召开“教风学风建设”活动实施动员会,全面开启2018年“教风学风建设”活动。学校党总支书记崔利华、副校长刘鹏、平罗分校及成人教育科全体教师参会。

平罗分校“教风学风建设”活动启动动员会

成人教育科科长王永兴主持并分别宣读了《宁夏广播电视大学平罗分校2018年“教风学风建设”活动实施方案》《宁夏广播电视大学平罗分校2018年“教风学风建设”活动实施细则》,与会人员集体讨论了《实施方案》与《活动计划》。

成人教育科科长王永兴主持并宣读“教风学风建设”活动实施方案与实施细则

与会人员集体讨论“教风学风建设”活动实施方案与实施计划

刘鹏副校长全面部署“教风学风建设”活动并提出具体要求,他指出,要以国家开放大学和宁夏广播电视大学教学检查为契机,以师德师风建设为抓手,充分认识开展“教风学风建设”的重要意义,把落脚点放在师德师风建设、规范业务水平、提高教学质量、提高服务水平、加强师生沟通交流渠道上,将开放教育“教风学风建设”与宁夏医科大学成人专科“教风学风建设”紧密结合起来,明确目标、统一认识、规范标准、建章立制,扎扎实实抓落实,真真切切促发展。要把此次活动作为提升教师队伍思想政治素质和师德涵养,落实立德树人根本任务的引擎,着力规范开放教育流程和工作环节,提升业务水平、服务水平和教学质量,促进教学工作,厚植业务技能,提升工作效率,优化师生沟通交流渠道,构建和谐师生关系,着力营造“内强素质,外树形象”的良好氛围和教风学风环境。

刘鹏副校长全面部署“教风学风建设”活动并提出相关要求

崔利华书记在热情洋溢的气氛中作总结讲话,他说,电大开放教育“教风学风建设”是职业教育中心“教风学风建设”的有机组成部分,开放教育支撑着中职教育,助推中职教育发展。进入新时代要重新审视成人学历教育,高度重视成人学历教育,要改变“保数量,轻质量”观念,进一步加强教师队伍建设,科学规范教学程序,不断提高教学质量,多方引导学生学习,获取知识,夯实在职工作能力,练就就业求职功力,成就人生美好前程。

党总支书记崔利华作总结讲话

供稿:杨少祥  金会琴王惠英