远程教育处组织全区开放教育教职工参加国家开放大学师资库系统培训会议
2022/04/04

师资库系统是国家开放大学一体化平台的重要组成部分,也是各业务系统的关键入口。为进一步推进国家开放大学“一路一网一平台”建设工作,42日上午,远程教育处组织全区开放教育近两百名教职工以远程视频的方式参加国家开放大学举办的师资库系统培训线上会议。

会上,国家开放大学学生工作与教师发展部部长张峦峤指出,各分部要按规定时间完成注册;各级管理员要树立“谁审批、谁负责”的责任意识,确保数据库的安全和保密;要保证数据的实时新鲜,让动态数据库真正“动”起来。

国家开放大学师资库系统研发工程师围绕“师资库总体介绍”“系统权限介绍和业务流程”以及“操作说明”三个方面,重点就账号注册及师资库信息录入、师资库系统管理、师资信息管理、审核管理、统计分析、教师查询等功能向与会人员进行了讲解与演示。

视频会议结束后在落实一网一平台工作推进上,远程教育处处长陈冲强调,第一师资库系统管理是国家开放大学实施一网一平台工作的关键环节,全区开放教育系统教职工要高度重视此次师资库信息完善与建设工作,确保填报信息实事求是,准确无误;第二要把握重要时间节点,务必于48日完成基层教学点管理员的权限审核工作,于415日实施开展国家开放大学一体化平台二级培训工作,于430日完成师资库的数据填报工作;第三要多沟通多交流,及时解决填报过程中出现的问题,共同推进并完成国家开放大学师资库建设和一体化平台应用相关工作。

据悉,国家开放大学开发的师资库系统,旨在为进一步加强国家开放大学办学组织体系师资队伍建设与管理的科学性与规范性,实现办学体系内跨区域师资共建共享,为体系内各类教学及教学管理部门提供师资数据支持服务。

文/ 杨静/杨静 马辉