凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(六)——宁夏开放大学中卫学院2023年春季学期 新生开学典礼暨优秀学员表彰大会
2023/04/10

为了更好地落实立德树人根本目标,弘扬开放大学文化,强化学生对开放教育的认知和认同,增强责任感和使命感,彰显新时代青年的使命和担当,宁夏开放大学中卫学院于2023年4月9日上午8:30在中卫市职业技术学校培训楼五楼会议室召开了2023年春季学期新生开学典礼暨优秀学员表彰大会。

42AA9

中卫市职业技术学校党委书记张晓华,党委副书记、校长张红,党委委员张卫平,成人教育科科长李明及宁夏开放大学中卫学院的全体老师,共同迎接新学员和优秀学员、优秀毕业生的到来。

早上8:30——9:00,师生共同参观了学校禁毒教育基地,深化了对毒品危害性的认识,增强了远离毒品的意识。

241EF

随后,组织学员观看国家开放大学的《开学第一课》,开启了新学员迈向开放教育的新征程。

开学典礼在雄壮的国歌声中展开。

69FF5

会上,介绍了宁夏开放大学的办学理念及特色、专业设置和班主任安排情况。新学员代表倡议全体学员要有积极进取的信心和决心,发挥新时代青年昂扬向上的风貌,通过学习强化自身,为社会发展作出贡献。与会领导为获奖学员发放了奖学金并颁发证书表示祝贺,优秀学员代表分享了学习经验,希望大家认真学习,不断积累,找到自我实现的途径,坚定信心,扬帆起航,逐梦无惧 !

学校党委委员张卫平致辞,表示学校将提供海量教育资源满足同学们终身学习的需求,提供多样化的学习支持服务,帮助各位同学修满学分,顺利毕业。

学校党委副书记、校长张红最后作了讲话,她希望同学们在今后的学习过程中可以做到“顺应时代,敢于有梦”、“中流击水,勇于追梦”、 “行而不辍,勇于圆梦”,自觉把个人在职业和学业上的理想追求融入党和国家的事业和地主经济建设中,将自己定位为走在时代前列的奋进者、开拓者,寻梦而行,向阳而生。

4BFD8

入学教育是落实立德树人根本任务、健全开放教育质量体系的关键点。会上,对新生进行了国家开放大学入学教育指南培训,从国开文化到入学、学习、考试、毕业等方面进行了介绍。老师们也表示:未来两年半的时间里,老师们将竭尽所能提供学习支持服务,助各位同学完成学业,顺利毕业。

5DB4A

开学典礼结束后,学员参观了学校实训基地。负责老师向大家介绍了学校的办学特色和专业优势,鼓励学生努力培养自己的拼搏精神、创新精神、乐观精神和奉献精神。

“理想是赶路人的月,是逆流者的桨,是荆棘尽处的繁华,是万仞山上的日出” 。开学典礼既是新学期开始的一种仪式,是成人学生踏上社会再次学习、初心萌发的起点,是新生的开学第一课,更是一次爱国主义思政教育课。同学们一定可以为实现理想不断学习,不断与时俱进,成为更好的自己!

文/图:宁夏开放大学中卫学院成人教育科  编辑:杜楠