凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(八十二)——宁夏开放大学新朔方学习中心迎接2023年开放教育办学评估暨综合教学检查工作
2023/09/27

为切实做好迎接国家开放大学检查评估工作,全面推进开放教育规范办学,2023年9月25日,由宁夏开放大学赵建宁及陈青处长一行七人组成的评估专家小组,对银川市新朔方中心进行实地评估暨教学检查工作,银川新朔方学习中心全体教职员工参加了此次会议。

在我学习中心校长马玲玲、副校长张梁的带领下,专家组一行七人先参观了我学习中心新增校区(锦都校区)的教学、考试场地并由马校长介绍了后期设计装修规划,力争在202310月完成新校区的校园文化建设及整体装修,随后回到中心校区即宁阳校区进行了参观

17B61

参观结束后,我学习中心带领专家组在会议室召开了宁夏开放大学基层办学评估暨综合教学检查座谈会。会议上,我学习中心校长马玲玲通过PPT向专家组汇报展示了我学习中心办学历程、评估工作、招生细节、教务工作、特色办学、未来规划专家组认真听取了汇报,并充分肯定了学院近年来的发展成绩和亮点工作。

随后,专家组对教学评估细则七个指标纸质资料进行详细查阅,每位专家对应一个指标体系,我学习中心也由负责相应指标体系的教师分头专家组的检查指导进行了展示和记录;在专家组检查完指标体系后,又分别召开管理人员及学生座谈会。

专家组在通过听取汇报、查阅资料、分类座谈、收听课程等形式详细了解我学习中心情况后,对我学习中心的工作给予了肯定。宁夏开放大学评估检查组赵建宁组长表示,我学习中心对此次迎评工作在思想上高度重视,并且办学理念有特色,注重团队建设,积极引进人才;办学管理有创新,重视创优体质,实现智能化管理;办学方式有创意,利用信息化技术、新媒体平台创新教学,创新管理,创新传播渠道。同时对我学习中心不足之处做出指导,希望新朔方在今年的办学中拓宽办理念,加强与西夏区教育局、企业、社区的联系,力足服务地方经济,高瞻远瞩办好开放教育的同时多举措全方位开展非学历教育,能够真正肩负起新朔方学习中心在西夏区的社会责任。

28B76

我学习中心马玲玲校长表示,将带领全员统一思想,根据新朔方学习中心的优势进一步发挥特色特长,并且在接下来的工作中持续不断夯实地基,完善制度,规范管理。此次评估是对我学习中心的一次重要机遇,我学习中心将以此为动力,坚持“以评促改、以评促建、以评促发展”的原则,不断提高,不断改进,不断成长。

文/图:宁夏开放大学新朔方学习中心 编辑:杜楠