提质创优,吹响迎评促建工作的集结号(三十三)——吴忠市教育局副局长田养邑一行三人来校座谈交流
2023/10/30

为进一步做好迎评促建工作,1026日下午,吴忠市教育局副局长田养邑、副主任督学冯玉浩与吴忠学院院长张敬宇一行三人来校座谈交流。学校党委委员、副校长陈灿,远程教育处负责人及相关工作人员参加了交流会,会议由陈灿副校长主持。

会上,陈灿对于三人的到访表示欢迎,并衷心感谢吴忠市教育局长期以来对于我区开放教育工作的大力支持。随后,她简要介绍了学校的发展状况。

冯玉浩、田养邑和张敬宇分别向与会人员汇报了吴忠学院迁址建校项目的进展情况、未来开放教育工作发展思路,并就当前工作遇到的痛点、难点问题进行了阐释。

陈冲在交流发言中指出,迁址建校更适合吴忠开放教育办学实际,在新校址的规划设计方面要运用发展的眼光,遵循国家开放大学办学要求,与各项指标相匹配。对于非学历教育发展,他建议吴忠学院可充分借鉴石嘴山学院成立国家开放大学家校共育基地、石嘴山工贸学院申报自治区教育厅老年大学示范校项目和永宁学院积极打造青少年法治教育基地的成功样板,开拓思路、多谋出路。同时,对于吴忠学院的发展痛点他也予以明确答复。

副校长陈灿对吴忠学院近年来开展的工作给予了充分肯定。她表示,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调:“要统筹职业教育、高等教育、继续教育,推进职普融通、产教融合、科教融汇,源源不断培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。”当前吴忠学院在社区教育、老年教育做得很不错,下一步要积极向乡镇辐射;同时,学校希望能够与吴忠市教育局继续携手努力,将吴忠学院打造成我区开放教育的示范院校。针对学院在学历教育建设中遇到的难点问题,学校也将尽全力给予帮助与支持。

会后,一行人在陈灿副校长的陪同下先后参观了金凤区老年大学、宁夏社区教育体验中心。

文/图:杨静