凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(九十四)——宁夏开放大学平罗学院召开办学评估工作推进会
2023/11/02

为进一步做好迎接国家开放大学办学评估工作,加强对评估工作的领导和统筹安排,10月31日下午,平罗学院在综合楼九楼会议室召开宁夏开放大学平罗学院办学评估工作推进会。宁夏开放大学创新创业学院副院长马辉和评估办杜楠老师、平罗学院分管领导和学院全体教职工参加了会议。

16EAC

马辉及杜楠老师回顾了平罗学院在阶段性评估工作取得的良好成效,听取了学院当前迎评准备与办学评估反馈意见整改的进度,明确了当前迎评推进的几个重要时间节点,强调了学院迎评推进的重点内容,并就学院在迎评资料准备中遇到问题和困难,与学院负责人进行了深入的交流。马辉要求平罗学院以国家开放大学办学评估为契机,坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,聚焦“创优提质”,全面提升办学质量。就如何抓好评估工作落实,他提出了三点要求:一是提高认识,高度重视。办学评估工作是当前最重要的工作任务,要严格按照要求,对标对表,坚持问题导向抓反馈意见整改,坚持办学导向促评估质量提升。二是压实责任,做实工作。坚持稳中求进工作总基调,对照反馈整改意见“照镜子”,通过学一学要求、理一理思路、对一对标准、查一查问题等方式,真抓实改,对工作成绩亮点要深度挖掘、总结提炼,展现高质量办学成果。三是强化交流,通力合作。要注重推广好经验好做法,坚持把握目标、明确任务、紧扣时间、落实责任、全力以赴、认认真真的原则,将评估纳入到近期工作重点中来,要做到人人关心评估、人人参与评估,通力合作,要怀着强烈的使命感和高度的责任感,全面提升迎评工作的“加速度”,以优异成绩迎接国家开放大学办学评估。

10E48

学院分管副校长根据督导反馈,对下一阶段办学评估工作作出明确部署,要求学院负责人要统一认识、明确任务,认真研究办学评估指标内涵,积极做好迎评准备工作,为国家开放大学终期评估工作的顺利开展奠定良好基础,确保办学评估工作能够顺利完成。

文图:宁夏开放大学平罗学院