远程教育处组织全区开放教育教师观看国家级课程思政示范项目建设成果展示与交流活动
2023/11/03

为进一步推进宁夏开放大学“课程思政”建设,切实提高全区开放教育教师“课程思政”的意识和能力,1031日,远程教育处组织全区开放教育教师在线观看了由国家开放大学举办的课程思政示范项目建设成果展示与交流活动。远程教育处、远程学习支持服务中心全体教职工在金凤校区二楼会议室进行集中学习;全区22家基层教学单位教职工通过云端开展自主学习。会议由金凤校区党总支书记、远程教育处处长陈冲主持。

展示活动重点围绕《美学原理》《推销策略与艺术》《社区护理学》三门课程,由国家开放大学郭青春、刘志敏、唐已婷三位专家依次介绍了自身开展课程思政建设的思考与实践,分享了宝贵的课程思政建设经验,展望了课程思政建设未来的研究方向,并与观看教师们进行了热烈的交流互动。

此次专题活动主题鲜明、内容丰富,不仅提高了我区开放教育教师对“课程思政”的认识,拓宽了其对课程思政的建设视野,也为大家更好地将思政之润物无声地融入育人之发挥了重要的启示作用,更为学校实施课程育人、开展课程思政教学改革奠定了坚实的基础。直播结束后,教师们纷纷表示受益匪浅,并通过国家开放大学课程思政专题网观看直播回放,对重点内容进行反复揣摩消化。

文图:杨静