凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(九十六)——宁夏开放大学石嘴山学院赴外开展交流学习
2023/11/13

为进一步提升宁夏开放大学石嘴山学院办学水平,加强学院教师教学管理能力,做好迎接国家开放大学2024年的办学评估工作,学习借鉴同行单位的先进经验,11月8日-9日,石嘴山学院组织了全体教师先后到直属学院、吴忠学院、中卫学院、青铜峡学习中心等院校开展办学体系评估推进交流研讨活动。了解了四所院校的办学基本情况、历史沿革及办学特色优势。通过现场观摩、座谈交流的方式,相互交流探讨教学管理、教务管理、招生管理、档案管理等方面的经验和做法。

18AA9

一是在教学管理方面,就如何规范课程辅导教师的辅导流程、提高班主任工作成效及调动学生网上学习积极性等方面交流了具体的工作方法和措施。二是在教务管理方面,就“一网一平台”使用、教务管理中存在的共性问题及进一步提升教务管理效率等方面交流了工作思路和经验。三是在招生管理方面,就招生宣传的创新措施、招生管理工作的制度规定及未来招生发展方向等方面交流了工作要点。四是在档案建设方面,各校交流了工作准备情况,其中直属分校还细致地分享了建档方面的成功经验。

本次办学评估推进交流研讨活动内容丰富,涉及到了招生、教学、教务、技术等各业务工作,内容丰富,干货满满,通过此次广泛深入的交流研讨,不断加强我院与各基层办学单位及同仁之间的沟通交流,学习到了兄弟院校好的经验和做法,博采众长,补己之短,为我院扎实做好办学体系评估工作奠定坚实的基础。

文图:宁夏开放大学石嘴山学院