凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(一百)——宁夏开放大学平罗学院开展阅读分享活动
2023/12/11

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全民阅读,进一步提升开放大学师生的知识涵养,厚植文化底蕴,在全体师生中营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。平罗县职业教育中心培训科党支部联合平罗学院于11月30日开展以“国韵书香,开卷有益”为主题的阅读分享展示活动。各位老师围绕活动主题,自选书籍阅读,结合书籍主要内容、阅读感受、文章赏析等角度进行了分享

1A0DD

党员教师王惠英分享的被誉为“共产主义的奇书”—《红岩》,让我们深刻的体会到:哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,我们今天能够拥有这样美好的幸福生活,是有无数的前辈前赴后继,为我们换来了光明的未来。

B9D47

金会琴老师分享的《杨绛传》,她以坚韧不拔的意志和乐观积极的态度,面对了生活中的种种困境和挑战。这本书让我们深刻理解到,无论生活如何艰难,只要我们保持积极乐观的心态,就能找到前行的力量。

杨玉霞老师分享的《活着》讲述了在大时代背景下,围绕徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,但是无论生活如何挫折,徐富贵都是坚强不屈、乐观向上的。他以他的人生经历告诉人们一个道理:生活就是人生的田地,每一个被播种的苦难都会长成为一个希望。

8F936

王瑞老师分享的《平凡的世界》让我们深刻的认识到,平凡中蕴含着伟大,懂得了只要努力,只要不放弃,每个人都有机会追求自己的梦想,可以在平凡中创造出不平凡的人生。

李欣老师分享的《撒哈拉的故事》在朴实的语句中让我们体会到作者内心深处最真实的情感,在作者的经历中,让我们学会了勇敢,也体会到了坚强与乐观。

35BDC

闫月琴老师分享的《瓦尔登湖》,让我们从梭罗身上学习到简单和丰富的生活方式,享受到那份宁静,不以物喜不以己悲,追寻内心的平静和精神的丰盈。

此次阅读分享活动不仅丰富了平罗学院广大师生的精神文化生活,激发了大家的阅读兴趣,也为广大师生营造了浓厚的阅读氛围,进一步推动了平罗学院精神文明建设。今后会将阅读分享活动深入开展下去,引导广大师生提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,成为终身的阅读者、学习者。

文图:宁夏开放大学平罗学院