不留死角全覆盖,严把校园安全关——金凤校区开展安全检查
2023/12/29

为坚决落实好学校做好安全教育,防控重点领域安全风险的工作要求,进一步强化金凤校区校园安全管理,消除校园安全隐患。1229日,金凤校区党总支组织远程教育处、继续教育学院、远程学习支持服务中心(宁夏终身教育学分银行管理中心)、直属学院负责人,会同后勤服务处、保卫处对金凤校区全域进行了安全检查。

校园环境摸排

检查消防设施

检查办公场地

检查楼宇环境

本次安全检查范围涵盖金凤校区行政楼、社区体验中心等重点区域以及校园内部环境。检查小组重点围绕金凤校区电路改造、校园安全防护设施配备、师生安全教育等内容进行了走访摸排,对校区内办公设备设施、消防安全、水电设施等可能存在安全隐患的风险点进行了重点排查并做好排查记录。

检查结束后,金凤校区党总支书记陈冲强调,安全稳定工作责任重大,假期期间更要重点做好办公场所安全防范工作,确保用水、用电安全。金凤校区各部门务必做好教职工的安全教育与廉洁教育,增强师生员工的安全防范意识,牢固树立纪律意识与规矩意识。

通过本次安全检查,进一步梳理了金凤校区的校园安全工作,为后续各项工作的开展提供了坚实安全保障。在后期工作中,金凤校区党总支将进一步提升认识,加强组织领导,压实工作责任,坚决筑牢安全底线,努力营造安全、稳定、和谐的校园环境,确保金凤校区各项工作安全有序开展。

(金凤校区党总支 文/图 杨帆)