提质创优,吹响迎评促建工作的集结号(三十五)——宁夏开放大学召开评估工作推进会
2024/01/04

为更加精准精细精致做好迎评促建的各项指标工作, 13日上午,宁夏开放大学迎接国家开放大学办学评估工作推进会在金凤校区二楼会议室召开,副校长陈灿出席会议,党政办公室、组织人事部、宣传统战部、计划财务处、资产管理处、科技开发处、现代教育技术中心、图书馆及马克思主义学院部门负责人,评估一级指标、三级指标负责人、教学诊断秘书,直属学院和继续教育学院副处级以上干部,远程教育处、远程学习支持服务中心全体人员参加会议,会议由陈灿副校长主持。

211C4

会上,远程教育处陈冲处长首先对教学诊断专家的意见进行整体安排部署,就目前评估档案整理及教学与管理中存在的主要问题提出几点整改意见,一是要补充完善开放教育办学的相关制度,二是要完善开放教育机构建设,三是要完善校园文化建设,四是要完善评估支撑材料。此外,就下一步工作计划及任务,陈冲处长也进行了安排与部署。

教学与诊断专家组的六位秘书分别就办学定位、体系办学、条件保障、教学运行与效果、质量管理、创新与服务六个一级指标中专家的反馈意见进行详细阐述。

自评报告撰写组长罗建红副处长从自评报告格式、表述、数据核实与更新、材料综述等方面阐述了自评报告目前存在的主要问题及下一步自评报告修订凝练的计划。

33686

党政办公室、组织人事部、宣传统战部、计划财务处、资产管理处、科技开发处、现代教育技术中心、图书馆及马克思主义学院部门负责人从评估接待工作、职业教育与开放教育师资互融互通、校园文化建设、教师科研成果、实践基地开展等方面进行表态发言。

1CE06

陈灿副校长对我校迎评前的各项工作进行了再部署、再落实、再推进,并提出了几点要求:一是要求认识再提高,充分认识迎评工作的重要性。她指出评估工作是对宁夏开放大学的一次大检阅,是对近年来办学成效的一次大展示,全体评估工作人员都要把评估工作放在心上,抓在手上。二是要求细节再研究,认真复盘评估中存在的各项问题,对于一些细节性的问题要仔细研究,反复核对;要加强支撑材料的补充及自评报告的修订,各部门负责人务必严格把关,对于存在短板的指标,想办法挖掘支撑材料,将资料做实、做好。三是要求问题再梳理,建立责任清单,全面推进评估工作进入临“战”冲刺状态,要认真梳理总结教学与诊断专家组的意见,坚持问题导向和结果导向。四是要求帮扶再加紧,各基层办学单位的评估帮扶工作人员要进行蹲点帮扶,切实指导各基层办学单位将评估工作落到实处,见到实效。五是要求责任再压实,稳扎稳打抓好评估材料整改落实。要树立全局观念,落实责任主体,建立评估机制;要锤炼作风,以良好的精神风貌迎接专家评估。

文:杜楠/图:宋家兴