宁夏开放大学组织全区开放教育系统收看国家开放大学2022年秋季学期“开学第一课”
2022/08/31

2022829日上午,国家开放大学党委委员、副校长范贤睿通过视频直播的方式向开放教育全体师生做了“开学第一课:喜迎二十大,建功新时代”的专题讲座。远程教育处、远程学习支持服务中心(终身教育学分银行中心)、继续教育学院、直属分校全体教职工在金凤校区二楼会议室共同收看了课程直播,全区25家基层教学单位教职工和部分学生近千人通过“人民网+”客户端、国家开放大学终身教育平台、国家开放大学云教室、国开之声、国家开放大学bilibili等网络渠道进行了在线学习。

新学期、新气象,新起点,新希望。此次开学第一课以“喜迎二十大 建功新时代”为主题,范贤睿副校长以“我们的国家、教育和学校的这十年,做成了哪些事?”“新时代国开人应该是什么样的?”“未来的国开什么样,能为大家做什么?”三个话题为引,向与会师生讲述了在党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革的十年中,国家开放大学取得的十大突破性进展以及在重点领域和关键环节取得的跨越式发展。未来,国家开放大学将按照学校综合改革方案和发展战略,发展“一体两翼”“双轮驱动”“三驾马车”“四大平台”格局,坚持稳字当头、稳中求进,以提高质量、提升形象为重点,致力于“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会建设。最后,范贤睿寄语广大学子要携手前进、踔厉奋发,共同成长、共创辉煌,一起向未来,努力做爱国奉献、自强不息、向上向善的新时代国开人。

此次讲座洗涤了与会师生的心灵,激发了大家的爱国情怀和责任担当,也为每一名师生的灵魂深处注入了拼搏奋斗的勇气。新学期、新起点、新征程,愿开放教育全体师生在新时代的大潮中奋勇争先,建功立业,拥有光明的前途和幸福人生。

文/图:杨静/马会成