宁夏开放大学组织召开2023年春季学期期末考试与秋季招生工作会
2023/07/06

7月5日下午,宁夏开放大学在金凤校区二楼会议室召开全区开放教育2023年春季学期期末考试和秋季招生工作会。陈灿副校长、远程教育处、远程学习支持服务中心、教学督导室、24家基层教学单位负责人及相关工作人员参加了会议。会议由远程教育处处长陈冲主持。

会上,远程教育处罗建红副处长和陈青副处长分别结合国家开放大学招生与考试会议精神,对相关工作做了周密部署。陈冲处长传达了国家开放大学近期发布的《关于2020年实地教学检查的通报》要求,叮嘱与会人员要守好学生的入口管理,做好“一网一平台”的替考核查工作,规范管理试卷保密室,设置违纪曝光台;考场内手机管控要有措施,要张贴“严禁替考”宣传标语,明确考试科目、考场监考人员及举报电话等;考场办公室要配齐相关考试文件,做好细节管理。

陈灿代表学校向基层教学单位长期以来的辛勤付出表示感谢。她指出,各单位要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为引领,把理论学习和调查研究同贯彻落实党的二十大部署的各项任务与开放教育考试工作结合起来,以推动高质量发展的新成效来检验主题教育。

结合本学期开放教育考试工作,她强调,一要强化风险意识,提高政治站位。开放教育构建高质量办学新格局,必须要做好考试前端的各项工作,真正遵循成人学习规律,做好教学考一体化设计,从根本上实现考试规范管理。二要坚决严格落实考试工作主体责任。各学习中心主考要亲力亲为、不折不扣按国家开放大学期末考试工作会上的要求落实相关责任,严把考试工作质量关,端正考风、严肃考纪。三要全力从严做好各项考试常规工作。要严格落实考前培训和试卷安全保密制度,落实考场环境安全和诚信考试教育,坚决打击考试违纪舞弊,严格落实“一平台”考试人脸识别工作要求,做好考试风险防控,以积极行动为考生营造一个安全、公平、公正的考试环境。

文/图:杨静/马会成 杨静