学校召开2021年国家开放大学工作要点暨学校工作要点落实研讨会
2021/03/26

325日上午,2021年国家开放大学工作要点暨学校工作要点落实研讨会在南校区召开,副校长焦玉柱出席会议并主持。党政办公室、组织人事部、远程教育处、科技开发处、就业与合作交流处、发展规划与质量建设办公室、继续教育学院、创新创业管理服务中心、远程学习支持服务中心、南校区教学督导室、直属分校相关负责人以及南校区全体教职工参加了会议。

会议以短片《十首歌带你走过党的一百年》开篇,展现了党带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,弘扬了中国共产党各个时期铸就的伟大精神,鼓舞人心,催人奋进,为本次会议的召开奠定了良好基调。

焦玉柱副校长带领大家聚焦《国家开放大学2021年工作要点》和《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学2021年工作要点》,主要从坚持和加强党对学校工作的全面领导、全面提升教育教学质量、主动参与构建服务全民终身学习的教育体系、加强高质量办学的支撑能力建设、提升高质量办学的条件保障水平、全力抓好组织实施与督查督办、全面深化学校综合改革等方面进行了深入解读,要求全员充分领会工作要点精神,正确把握工作要点内涵,将各项要求不折不扣地贯彻落实到全年工作之中。

南校区各部门负责人及教师代表就2021年工作要点的学习体会和具体落实计划开展了研讨,思想的火花在交流中迸发,现场气氛热烈,掌声阵阵。

焦玉柱副校长在总结讲话中对大家的发言表示充分肯定,希望全员能够将这种敢于发现问题、提出问题、解决问题的责任感和使命感继续保持下去,将工作的出发点、立足点同国家开放大学和学校的工作要点充分结合,在学校各部门的协同支持下,确保本年各项工作要求落地实施。同时引用梁启超书中的一句话“人生须知道有负责任的苦处,才能知道有尽责任的乐处。这种苦乐循环,便是这有活力的人间一种趣味”激励全体干部员工不断增强责任意识,在工作中发扬团结协作和勇于担当的精神,为学校的建设发展添砖加瓦。

(文/图 郭恺怡/马会成)