凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(三十一)——宁夏开放大学彭阳学习中心有教无类重过程 以评促建谋发展
2023/05/17

根据宁夏开放大学印发的《关于开展2023年开放教育办学评估调研及检查的通知》,为迎接办学评估调研及检查工作,我校高度重视,认真落实,整理资料,做好前期准备工作。5月16日上午,宁夏开放大学开放教育办学评估调研工作组莅临我校进行进展情况摸查和督导工作。本次检查调研主要围绕主题教育学习情况、评估工作具体开展情况、教育教学落实情况三方面进行开展。工作小组在查阅完相关档案资料后,在小会议室召开座谈会。工作领导组陈灿副校长一行5人及我校党支部书记张银栋、各副校长及电大主任参加了会议。

1D273

首先我校张书记就宁夏开放大学彭阳学习中心“迎评”工作进展情况作了详细汇报。主要从办学基本情况、工作进展情况及存在的问题三方面进行说明;接着远程学习支持服务中心杨帆老师、金晓艳老师和宋家兴老师就各自负责的具体清单问题作了详细的反馈;陈冲处长从全面加强党的领导、系统办学、过程材料、教学组织实施、考试、教材征订、财务投入七方面进行了详细的反馈总结。他对我校的工作给予了积极的肯定,指出在师德师风建设和校园文化建设方面文件齐全,有方案,有总结,但缺少部分议程和照片等过程性资料,并提出了部分建议,如利用现有师资力量开展例如英语、思政等公共基础面授课,同时要在“五育并举”和“三全育人”方面多想做多,利用本地红色景点组织爱国主义教育活动等方式,将德育教育落到实处等。

18330

最后,陈副校长作了总结。她认为彭阳中心在思想上高度重视,在行动上落到实处。希望我校继续做好过程材料的收集及班主任工作,让整体态势保持上升的趋势,要以此次验收为契机,做到以评促改、以评促建、以评促发展,提升开放大学的教学质量及认可度,在抓评估的同时更要注重日常工作,将好的作风、风气及做法发扬巩固、提升延续。

文/图:宁夏开放大学彭阳学习中心  编辑:杜楠