凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(三十二)——宁夏开放大学隆德学习中心迎接陈灿副校长一行对开放教育办学评估的调研及检查
2023/05/18

5月15日,宁夏职业技术学院 宁夏开放大学副校长陈灿一行5人赴隆德学习中心围绕主题教育学习情况、评估工作推进情况、教育教学落实情况等内容开展调研和指导。

评估调研工作小组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,与与会人员交流了经验和做法,较为全面地了解掌握了隆德学习中心在办学评估前期准备、开放教育招生、教育教学等重点工作的落实情况。

交流会上,隆德县职业技术学校副校长杨艳芬代表学校向评估调研工作小组介绍了隆德学习中心的办学情况,重点围绕办学定位、体系办学、条件保障、教学运行与效果、质量管理、创新服务等方面,就近期工作开展情况以及现在工作中存在的困难,向评估调研工作小组做了详细的汇报。

远程学习支持服务中心资源建设部金晓艳主任就评估指标体系内涵和各指标体系之间的关系进行了解读,同时对管理人员的分工、专兼职教师队伍的建设、教学的运行及实施等具体内容进行了详细的说明和指导。

远程教育处陈冲处长强调,在办学定位、体系办学、教学实施、资源共建等方面,不仅要加强组织领导,认真细化落实评估工作,制定切实可行的实施方案,而且要做好留档整理工作,评估中涉及到的内容,要有具体支撑材料,做到以查促改、以查促建,随时做好迎接检查组实地抽查的准备。

最后,陈灿副校长强调,做好迎评工作,一是要提高思想认识,强化组织领导。今年是宁夏开放大学综合改革转型的关键年,也是开放大学系统办学的评估年,做好迎评、招生和综合改革,使命光荣,责任重大,任务艰巨,真正达到以评促改、以评促建、以评促发展。二是要细化工作任务,责任落实到人。所有学习中心教师要着力聚焦办学评估工作,既要分工明确,责任落实到人,也要同心协力共同做好迎评工作。三是依托职校,提高办学质量。隆德学习中心依托隆德县职业技术学校,可以利用学校充足的教学资源和实训实习场所,提升教育教学质量、管理和服务水平,将开放教育办的更好,更有含金量。融合当地经济和乡村振兴,丰富开放教育内涵,不断提高服务社会能力和社会影响力。

文/图:宁夏开放大学隆德学习中心  编辑:杜楠