凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(三十三)——宁夏开放大学中卫学院迎接陈灿副校长一行对迎评工作的调研检查
2023/05/19

根据《宁夏开放大学关于细化迎接国家开放大学办学评估推进工作组工作安排》总体部署要求,宁夏开放大学评估调研小组在陈灿副校长的带领下,于2023年5月17日下午3时,在宁夏开放大学中卫学院培训楼二楼会议室进行办学评估调研座谈会。

本次调研检查主要围绕主题教育学习情况、评估工作具体开展情况、教育教学落实情况进行检查和督导。评估调研小组首先对中卫学院的评估档案建设情况进行了检查,并与各建档责任教师进行了即时交流。

座谈会上,中卫市职业技术学校党委委员张卫平介绍了中卫学院开放教育办学情况,评估调研小组对档案检查情况做了反馈。远程教育处处长陈冲对中卫学院的评估档案建设给予充分肯定,并对下一步档案完善做了进一步要求,一是要研究指标但不拘泥于指标,使档案更有广度和深度;二是要加强档案建设的闭环性,使档案更有说服力;三是要在档案的外观上再做文章,强化档案精度。

宁夏开放大学副校长陈灿对评估工作做了进一步要求,她希望中卫学院能够继续秉承办学初心,以评促建,思想上再重视,行动上再部署,教学上再落实再细化,档案上再精细再规范,推进终身教育体系建设,高质量迎接国家开放大学的办学评估。

中卫市职业技术学校党委副书记、校长张红,对下一步办好开放教育进行了表态,她表示学校将进一步加强对开放教育的领导,在办学行为上多研究多指导,在教学落实上多检查多督促,在资金投入上统筹发力,把开放教育办出水平办出特色,并对中卫学院进行进一步文化包装,配强配齐师资硬件设施,奋力迎接国家开放大学的办学评估。

下一步,中卫学院将以此次调研为契机,进一步重视教学过程,加强教育管理,提高服务水平,在进一步完善档案材料的基础上,使档案建设更加规范化、精细化,保证高质量通过办学评估。

文/图:宁夏开放大学中卫学院  编辑:杜楠