为学子求学筑路 替家长排忧解难
2023/05/31

近日,宁夏开放大学远程教育处学籍管理科出现暖心一幕:我校学生蔡佳震和他母亲向远程教育处学籍科赠送了一面书写着“为学子求学筑路 替家长排忧解难”的锦旗。这已经是2023年以来学生和家长们为学籍科老师赠送的第二面锦旗了,锦旗温暖着在场的老师、家长和学生。

经了解,蔡佳震是我校西夏新朔方学习中心2020秋季建设工程管理专业学生,按照国家开放大学办理毕业证书的流程,该学生的毕业证书将于6月才能统一制证完成,由于就职原因,用人单位急需毕业证书原件进行验证。该学生家长找到学籍管理科说明原因,学籍科姜华老师本着为学生服务的原则,及时与国开总部进行沟通,提出特别“加急”办证申请,紧盯办理流程,最终学生及时拿到毕业证书。该学生和家长真诚地表达了对学籍科全体老师的感激之情,学生母亲对学籍科热情服务的工作态度和及时有效的工作节奏表示肯定和认可,她说如果没有学校老师的大力协调和鼎力相助,学生蔡佳震将失去一次宝贵的就职机会,真没想到仅用3个工作日就解决了学生和家长的燃眉之急。

多年来,远程教育处学籍科秉承为基层为学生服务工作理念,多次化解矛盾,为学生办实事、解难事,在为学生办理毕业证书、补办毕业档案等各环节赢得了基层和学生的称赞。

锦旗是学生和家长对我校老师工作的肯定,一面锦旗,一份感动,更是一次激励。远程教育处学籍管理科将在今后的工作中,不断探索新方法,以更高的工作热情和更强的责任心做好每一项学籍管理工作。

文/图(姜华、韩玲)