凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(五十四)——宁夏开放大学平罗学院开展“迎端午 诵经典”主题党日活动
2023/06/26

为传承中华民族的优秀传统文化,加强爱国主义教育,深化开放教育学生思想道德建设。6月14日,平罗学院以端午节为契机,组织开展“迎端午,诵经典”主题党日活动,齐诵中华文化经典,传承华夏文明,感受传统文化魅力。

活动中,师生们深情诵读了《七月的天空》《党旗诵》《祖国在我心中》《中国,我的祖国》《盛世中国》以及《端午颂》等红色经典篇章,一声声铿锵有力的诵读,充满着大家对传统文化的追求与向往、对祖国、对党的无限深情与热爱。诵读活动在集体诵读党章中结束,坚定了理想信念、凝聚了信仰力量,是一次寓意深刻的党性教育和灵魂洗礼,激发了大家爱党爱国的热情,同时也激励着开放教育学子在学习征程上不懈奋斗、奋勇前进。

通过此次活动,全体师生在参与活动中接受了爱国主义熏陶,坚定了文化自信,激发了师生主动学习中华优秀传统文化的热情,提升了开放教育学生的归属感和认同感,让爱国情、爱党情转化为学习、工作的强大动力。

文/图:宁夏开放大学平罗学院  编辑:杜楠