提质创优,吹响迎评促建工作的集结号(二十七) —— 宁夏开放大学召开基层办学评估暨综合教学检查工作会
2023/08/23

为全面持续实施国家开放大学“创优提质”战略,落实教学过程管理,提高教学质量,做好迎评促建工作,8月23日上午,宁夏开放大学在金凤校区二楼会议室召开基层办学评估暨综合教学检查工作会,副校长陈灿出席会议,评估工作推进组、评估一级指标负责人、基层评估及教学帮扶全体人员参加,会议由远程教育处处长陈冲主持。

会上,陈冲处长及纳晓菁主任分别对9月中旬开展的基层办学评估暨综合教学检查工作提出了相应的工作要求,并就办学评估及综合检查的自查与自检报告的撰写体例做了规范要求。

陈灿副校长就做好此次基层办学评估暨综合教学检查工作提出了几点工作要求:一是要高度重视、认真落实。通过办学评估及教学检查工作进一步增强发展信心、理清发展思路、破除发展顽疾;加强研究、认真指导。各个检查小组的成员要认真研究评估指标体系,吃透评估指标体系内涵,清楚要干什么和怎么干,持续加强对各个基层办学单位的分类指导;三是要加强督导,持续跟踪问效。要以此次办学评估暨综合教学检查为契机,进一步规范过程管理、深化教学改革、构建闭环一体化的教学质量保障体系,重在监控督导和持续改进,确保基层开放教育工作做深做实做新,为明年国家开放大学的评估工作打下坚实的基础。

文/图:杜楠