提质创优,吹响迎评促建工作的集结号(二十九)——宁夏开放大学召开基层办学评估暨教学检查工作学习会
2023/09/04

9月1日上午,宁夏开放大学在金凤校区二楼会议室召开基层办学评估暨教学检查工作学习会,副校长陈灿出席会议,各基层办学单位主要负责人、评估暨教学检查工作人员、评估帮扶和教学帮扶全体人员参加,会议由远程教育处处长陈冲主持。

会议现场

会上,陈冲处长首先对此次评估工作提出三点要求:一是要高度重视评估工作,二是要切实抓紧评估工作,三是要要重视校园文化建设。随后,陈冲处长分别从办学理念、办学条件、人员队伍、运行实施、学生工作与人才培养、依法治理与质量保证、办学效益与特色服务七个方面对《国家开放大学大学学习中心评价指标》进行详细学习交流。纳晓菁主任就此次教学检查工作也提出三点要求:一是要进一步掌握教学检查的内容,二是要进一步规避教学检查容易出现的问题,三是要进一步明确教学检查材料提交的完整性。

71956

各基层办学单位线上参会

陈灿副校长指出,此次基层办学单位评估暨教学检查工作是大力深化开放大学综合改革、加强思政教育、完善教学过程、落实立德树人根本任务的重要举措。为此,她提出四点要求,一是要以高度的政治自觉,组织好迎评促建和教学检查工作。要深刻理解办学评估和教学检查的核心要义,坚持稳中求进,聚焦高质量发展。二是要以高度的工作协同,落实好各级主体任务。在远程和实地的评估工作中,要进一步落实好线上线下的各项任务,将办学定位、办学特色、办学优势讲清楚、讲明白,协同打好办学评估的攻坚战。三是要以事事较真的工作态度,逐项落实各类指标要求。要科学制定问题清单、责任清单及整改清单,同时各类清单中要把评估工作作为提升质量的关键举措,持续夯实学校的发展基础。四是要以高度的责任意识,进一步明确责任追究制度。办学体系内的各级负责人,要扮演好指挥员和战斗员的双重角色,全校上下也要凝心聚力,攻坚克难,做好评估暨工作教学检查的各项工作。

领导讲话

最后,陈冲处长结合此次基层办学单位评估暨教学检查工作的学习,对自评报告的提交、评估打分标准及依据、评估帮扶工作的开展以及面授直播教学等工作提出了具体的要求。

文/图:杜楠