凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(六十一)——宁夏开放大学新商务高级技工学校学习中心承办同心县2023年闽宁协作致富带头人培训班
2023/09/04

8月29日上午,由宁夏开放大学新商务高级技工学校学习中心承办的同心县2023年闽宁协作致富带头人培训班,在宁夏开放大学新商务高级技工学校学习中心音乐厅开班。同心县农业农村局农广校培训中心主任杨忠出席开班式并讲话,三山井村书记张孝仁、五里墩村书记张自强及学习中心负责人等领导分别出席开班式。来自三山井村和五里墩村的各50名设施蔬菜种植户参加了培训。

培训班邀请宁夏职业技术学院农学院讲师、吴忠国家农业科技园区管理委员农艺师、同心县党校讲师和原西夏区科技特派员等专家,围绕农业政策与法律法规(自治区党委十三届四次全会精神及“1+37+8”文件精神)、设施蔬菜栽培管理及病虫害防治、蔬菜设施发展演变及主要栽培技术、设施蔬菜新技术与经营管理、设施番茄辣椒高产栽培技术等内容进行专题授课。理论课结束后,学员还前往吴忠孙家滩农业科技示范园、吴忠振红果蔬种植专业合作社、宁夏天缘种业有限公司、宁夏自然之星蔬菜种植基地、宁夏巨日农业科技有限公司、宁夏锦绣丝路农业科技园有限公司和宁夏市外淘园农业科技有限公司等地观摩学习,学习了解当地先进的种植技术和管理模式。

本次培训班培训内容丰富、形式多样,参训学员纷纷表示,此次培训班不仅开阔了视野、增长了见识,还掌握了实实在在的种植技术,增强了带动致富的本领,收获颇丰。作为致富带头人要发挥着“领头雁”作用,回村后一定会充分结合自身所长与学习到的知识,为下马关镇设施蔬菜种植产业贡献自己的一份力量。

文/图:宁夏开放大学新商务高级技工学习中心