凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(六十二)——宁夏开放大学新商务高级技工学校学习中心联合宁夏开放大学远程学习支持服务中心开展主题党日活动
2023/09/05

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及自治区党委十三届四次全会精神,筑牢教师安全意识,提高安全应急能力。8月31日上午,我校联合宁夏开放大学远程学习支持服务中心开展“筑牢安全防线 建设平安校园”主题教育党日活动。

188B9

上午10时,宁夏开放大学远程学习支持服务中心纳晓菁主任一行莅临我校。我校党支部孔德彦书记、郑贤平书记、黄灵霞校长及全体党员教师参加主题党日活动。教师首先来到消防安全模拟实训室,我校刘烨老师为大家详细介绍消防器材的主要种类及火灾自救技巧,普及多个消防安全知识,党员教师利用实训室VR设备体验了灭火器的使用方法,进一步增强实操能力。

DC9A

随后,远程学习支持服务中心教师参观了城市轨道交通实训室、铁路客运实训室、航空模拟实训室、中西式烹饪实训室、空客A320真机、电商实训楼等,我校各专业负责人向大家全面细致讲解各实训室,远程学习支持服务中心教师不时与讲解的教师进行积极互动,探讨实训基地使用、学生培养及就业相关情况,我校先进实训设备、完善的制度、系统化的流程、师生昂扬的精神风貌,给远程学习支持服务中心教师留下了深刻的印象。

11741

最后全体党员在电商实训楼会议室进行了座谈交流。座谈会由郑贤平书记主持。首先孔书记对远程学习支持服务中心纳晓菁主任及教师们的到来表示热烈欢迎,表明校园安全关系着千家万户安宁,校园安全至关重要,本次主题党日活动十分有意义。远程学习支持服务中心主任纳晓菁代表支部教师向我校本次活动周到而丰富的活动安排表示诚挚谢意,也为教师提供了一次深入了解开放教育合作办学机构教育教学及实训工作情况的机会,更为中心教师下一步思考如何与我校先进的实训基地进行有效衔接开展专业教学提供了非常好的平台。

文/图:宁夏开放大学新商务高级技工学习中心  编辑:杜楠