凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(六十三)——宁夏开放大学石嘴山学院对迎评工作进行再动员再部署
2023/09/15

为迎接宁夏开放大学来我院进行开放教育办学评估暨综合教学检查,石嘴山学院上下高度重视、认真做好迎检准备工作。按照国家开放大学评估体系对标对表检查工作情况,准备迎检材料,深度挖掘办学亮点,总结本校特色,做实、做细、做优迎评各个环节的工作。

913日,宁夏开放大学石嘴山学院再次召开迎评工作专题推进会。石嘴山学院副院长李志勇同志主持,学院全体教师参加。电大主任吴楠结合自查自纠发现的问题,再次对迎接检查评估和教学检查工作进行细化分工,要求全体教师对照评估指标体系和教学检查相关要求进一步查漏补缺,不断丰富和完善评估材料,力争以优异成绩完成迎评工作。会议上负责教学管理徐文芳同志对前期评估材料的完善和提升提出了指导意见和具体要求。

李志勇副院长充分肯定了上一阶段迎评工作取得的成绩,对下一阶段的迎评工作进行再动员再部署。一是要统一思想,提高政治站位。充分明确此次评估和教学检查的重要意义和深刻涵意,进一步端正工作态度,提高工作质效,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的要求,统筹协调推进迎评各项工作。二是要对标对表,确保质量。要对照评估指标体系和教学检查的要求,进一步统一标准,提高质量,按照细化任务分工要求,对评估和检查资料进行再补充再完善。三是要强化整改,巩固成果。要以此次评估检查为契机,针对宁夏开放大学评估检查组提出的问题,及时制定整改方案,细化责任分工,明确整改责任人和时限,切实抓好整改落实工作。同时,要加强学院日常教育教学管理,建立把各项工作抓在日常、严在经常的长效机制,进一步巩固评估检查成果,为迎接国开评估奠定良好的基础。

文/图:宁夏开放大学石嘴山学院   编辑:杜楠