凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(六十七)——宁夏开放大学彭阳学习中心迎接2023年基层办学评估暨教学检查工作
2023/09/26

根据《关于印发<国家开放大学系列评估评价指标(试行) 的通知》(国开质量〔2022〕12 号)以及宁夏开放大学《关于 开展 2023 年办学评估暨综合教学检查工作的通知》等文件精神, 9 月18 日下午,宁夏开放大学开放教育办学评估暨综合检查专家组莅临我校开展 2023 年基层办学评估暨综合教学检查工作。我校马江驰校长就自查情况、教 学检查问题整改情况、教学工作组织实施与落实、教学管理与考核等方面及存在问题进行了详细汇报。听取汇报后,专家组对各项资料进行了详细查阅。

19 日上午,宁夏开放大学基层办学单位评估暨教学检查反馈会在小会议室举行。我校党支部书记张银栋、 各副校长、学习中心主任及部分专业教师听取了专家反馈情况。 宁夏开放大学教学督导室赵建宁教授对我校迎评工作作出了较高评价,一是办学定位清晰,理念明确,重视思政工作和意识形态工作,切实保障了开放教育的顺利开展;二是招生及考试工作规范,能够按照规定实施,严格遵守制度规定,有相应实施措施;三是办学条件优越,场地丰富,毕业实践组织得到有效保障,学校声誉良好。同时,他也指出我中心没有完全适应本地产业发展需求,教学设施使用不 充分,师资队伍建设还需加强,开放教育宣传力度不足,希望我中心能够拓宽视野和眼界,扩展领域,让优质教育资源落地,服务终身教育,做到时时可学、处处可学。

下一步,我校将以此次检查和评估为契机,做到以评促改、 以评促建、以评促发展,提升开放大学的教学质量及认可度,在 抓评估的同时更要注重日常工作,将好的作风、风气及做法发扬巩固、提升延续,充分利用职教优势,增强社会服务能力,拓展 办学思路,增强办学实力,提升办学水平,整合教育资源,加强 实践教学,增强服务社会的责任感和使命感,服务我县经济社会发展。

文/图:宁夏开放彭阳学习中心 编辑:杜楠