凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(六十九)——宁夏开放大学石嘴山学院迎接2023年基层办学评估暨综合教学检查工作
2023/09/26

为切实做好迎接国家开放大学办学评估工作,全面推进开放教育提质增效和开放大学体系建设,9月19日以宁夏开放大学副校长陈灿和远程教育处处长陈冲一行8人的评估专家组在石嘴山学院开展实地评估暨教学检查工作。石嘴山学院班子成员、中层干部及教师代表、学生代表参加相关活动。

1EC99

评估专家组采取听取汇报、查阅资料、分类访谈、听课评课等形式进行评估和教学检查,对学院教师智能研训中心、家校社实践基地、文化宣传、云教室等进行了实地查看,详细了解有关情况。   张冲院长以《以评促建谋发展 创优提质谱新篇》为题作办学评估专题汇报。

B80D4

评估专家组对石嘴山学院的办学评估工作给予充分肯定和高度赞扬,认为石嘴山学院经过一年的评估工作,办学工作卓有成效、亮点突出:一是学校发展规划明晰、定位准确,党建引领特色鲜明;二是办学条件明显改善;三是教学支持服务手段多、满意度高,尤其是班主任管理专业教学团队引领教育教学走深走实、成效好;四是评估核心指标全部高质量完成,如:招生工作居全区前列、教学过程规范有序、教材征订率大幅提升;五是学历教育与非学历教育影响广泛,家校社共育工作走在全区前列。

17F0F

张冲院长表示,办学评估工作是学校总结办学经验、凝练办学特色、深化教学综合改革、提升教育教学水平的一次重要契机,学院将针对评估专家组反馈的问题,制定整改方案,实行挂图作战,明确责任人和完成时限,建立整改销号机制,逐项对标进行整改销号。同时,不断加强家庭教育、智能化研训等特色亮点的提炼总结,进一步完善开放教育教学环节落实、教务规范管理、评估过程性效果性等资料的补充完善,为迎接国家开放大学评估奠定良好的基础。

文/图:宁夏开放大学石嘴山学院 编辑:杜楠