凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(七十四)——宁夏开放大学平罗学院迎接2023年基层办学评估暨教学检查工作
2023/09/26

2023年9月21日-22日,宁夏开放大学办学评估第一组组长陈冲一行7人莅临平罗学院进行办学评估暨教学检查。学院领导班子及学院所有工作人员参加了评估检查。

DD11

21日上午,评估专家组一行实地查看了平罗学院办公场所、大数据中心、无纸化考试中心、药学专业实训区、文化长廊、医护实训中心智慧卫生健康实训中心、智慧图书阅览中心等地,对学院的办学条件进行了全面评估。

2BAF0

分管学院工作副校长就办学定位、硬件配备、教学质量的落实提升、考试质量保证、学校的发展等方面进行了评估汇报。

下午,评估专家组对照《国家开放大学学习中心评价指标》,对学院档案资料,进行了详细查阅和现场问询。同时,召开了学院校领导、管理人员及教师、学生座谈会,就开放大学队伍建设、教学管理、支持服务、综合实践等问题进行了交流探讨。22日上午,评估检查组召开了宁夏开放大学基层办学评估暨综合教学检查反馈会。评估检查组组长陈冲对我院工作给予了充分的肯定。一是学院以党的建设为重点,确保党对开放教育的全面领导,党建和开放教育深度融合,履行了意识形态主体责任;二是学校办学条件完备,初步探索出职业教育与开放教育融合的途径。在满足开放教育实训、实践的同时,积极拓展了社会服务、社会教育的职能,助推了乡村振兴战略;三是招生及考试工作规范、严谨,学生满意度较高;四是教学运行过程规范,着力实现人才培养目标;五是校园文化建设特色明显,文化育人成效显著。同时对我院今后工作和发展提出了意见和建议。分管副校长做出了表态发言,感谢各位专家提出的宝贵意见,我院将高度重视,积极整改,确保相关工作高位推进。

1EFD6

这次评估既是对平罗学院办学治校水平的全面检视,也是对学院工作整体情况的问诊把脉,对于发现问题、总结经验、推动学院事业发展意义重大。平罗学院万分珍惜此次评估契机,将认真落实各位专家的意见建议,坚决做好整改,并以此为新起点,踔厉奋发、赓续前行,推动创优提质再上新台阶。

文/图:宁夏开放大学平罗学院 编辑:杜楠