凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(七十六)——宁夏开放大学鲁宁方学习中心迎接2023年基层办学评估暨教学检查工作
2023/09/26

为切实做好迎接国家开放大学教学评估工作,全面推进开放教育“创优提质”战略。2023 年 9 月 23 日,宁夏开放大学纳晓菁及陈岩处长等七人组成的评估专家小组,对银川市鲁宁学习中心进行实地评估暨教学检查工作。

5AF3C

我校邹振宇校长及全体工作人员参加了本次评估工作,首先由赵东东老师带领大家参观学校多媒体教室、会议室、招生办、教务处、 监控室、保密室、活动室等。对学校各项硬件设施设备、数字化网络 信息服务等做了充分的讲解。接着,邹校长做 PPT 展示,对鲁宁学习中心基本情况、教学评估组织情况、自评情况,教学检查整改情况进行了详细汇报。听取汇报 结束后,专家组成员现场参加了由高世民老师主讲的人力资源管理面授课,高老师讲课内容生动形象,学生及专家组成员听课氛围轻松浓厚。

5DF5C

听评课后,专家组成员对教学评估细则七大指标纸质资料进行了 详细的查阅,检查现场严谨有序,每位专家对应一个指标体系,我学习中心工作人员对专家组的检查、指导、建议进行了详细的记录。通过各位专家组成员的反馈,我学习中心在教 学评估资料的整理中有了更进一步的了解,对下一步的工作也有了清晰的思路。接着,专家组成员分为两个小组开展了教师座谈会和学生座谈会。 在教师座谈会中金晓艳老师对宁夏开放大学直播课的开展做了详细的说明,鼓励全体班主任要积极组织学生参加直播课,在班主任提出的教材征订工作中,马会成老师对如何提高教材征订率做了详细的指导。在学生座谈会中,大家畅所欲言,氛围热烈。任茜同学表示:此 座谈会及面授课让我更深有感悟,对今后学习有了更加强劲的动力。

9EB0C

最后,专家组成员对学习中心整体评估工作情况开展了交流会, 纳晓菁处长代表专家组成员对我学习中心的亮点及不足之处做出指导。我学习中心邹校长表示,在今后的工作中积极努力,规范各项评 估资料,提升办学水平,大力创新、寻求发展,办出自己的特色,开创最新的局面。

文/图:宁夏开放大学鲁宁学习中心 编辑:杜楠