凝心聚力,唱响迎评促建基层之声(七十九)——宁夏开放大学新商务高级技工学校学习中心迎接2023年基层办学评估暨综合教学检查工作
2023/09/26

9月20日-21日,宁夏开放大学办学评估暨综合教学检查第四组组长冯凌云一行8人莅临我校进行实地办学评估暨综合教学检查。宁夏新商务高级技工学校党支部书记孔德彦、校长黄灵霞、执行校长高旭及各部门负责人参加评估检查。

17491

宁夏新商务高级技工学校校长黄灵从学校简介、评估准备、自评情况和发展方向四个方面进行汇报,学校执行校长高旭代表学校作综合教学检查自检报告,汇报宁夏开放大学新商务高级技工学校学习中心在招生、治学、治考、资源建设、网上教学等方面的工作。

A842C

汇报后,评估专家组一行通过现场考察、实地察看,对学校办学条件进行全面评估。

专家组结合评估工作方案及指标要求,对我校办学理念、办学条件、人员队伍、运行实施、学生工作与人才培养、依法治理与质量保证、办学效益与特色服务等七个方面进行全面评估。同时,为进一步了解我校工作情况,评估专家组同我校14名教师及管理人员、10名学生代表开展了座谈,与校领导进行一对一访谈。与会人员就开放大学队伍建设、管理模式、教学实施等问题进行了交流探讨,评估专家组成员深入了解了学生参与教学活动情况。

68192

随后,评估检查组走进课堂,我校城市轨道交通运营与管理专业李建军老师讲授了《城市轨道交通车站与车站设备》,李老师上课精彩生动,受到了广大学生及检查组的一致好评。

21 日上午,宁夏开放大学基层办学单位评估暨教学检查反馈会在学校会议室举行。我校党支部书记孔德彦、执行校长高旭、各部门负责人听取了专家反馈情况。

宁夏开放大学评估检查组冯凌云组长对我校工作给予了充分的肯定。她表示我校对于此次迎评工作在思想上高度重视,能够严格按照文件要求积极安排自查工作,对任务、目标、要求认识到位,能够做到以评促建、以评促改。一是办学定位清晰,理念明确,重视思政工作和意识形态工作;二是招生及考试工作规范,能够按照规定实施,严格遵守制度规定,有相应实施措施;三是办学条件优越,实训场地丰富,毕业实践组织得到有效保障,学校声誉良好等方面做出了高度评价。同时指出我校存在的问题,我校孔德彦书记表态感谢各位专家提出宝贵意见,我校将高度重视积极整改。

此次评估是对我校规范化、高质量办学的一次精准“把脉”与集中“会诊”,是推动我校发展的一次重要机遇。我校将以此为契机,坚持以评促改、以评促建、以评促发展的原则,认真贯彻党和国家关于学历继续教育的部署要求,找准定位、明确目标,全面系统、持之以恒,抓好问题整改落实,大力推进我校高质量转型发展,为建设学习型社会和终身学习的教育体系贡献力量。

文/图:宁夏开放大学新商务高级技工学校学习中心  编辑:杜楠