宁夏开放大学召开评估整改工作推进会
2024/10/15

1015日下午,宁夏开放大学在金凤校区二楼会议室召开评估整改工作推进会。党委委员、副校长陈灿出席会议,组织人事部、远程教育处、科技开发处、远程学习支持服务中心、继续教育学院、直属学院、质量与监控评价中心负责人及金凤校区全体教职工参加会议,会议由陈灿副校长主持。参会部门负责人就评估整改任务落实情况、下一步工作计划和存在的问题等方面进行工作汇报,陈灿副校长针对各部门整改工作推进情况提出指导性意见。

会上,陈灿副校长首先回顾了学校接受办学评估的历程肯定了全体教职工在办学评估工作中的辛勤付出;同时,强调了整改工作的重要性和紧迫性。她指出,整改工作不仅是对上级评估的积极回应,更是推动学校向着持续健康发展目标迈进的内在动力。随后,就如何做好评估整改“后半篇文章”提出了六点要求:一是党建引领,形成系统合力。提升系统凝聚力,形成强大发展合力,推动学校整体办学水平提升。二是统一思想,提高全局站位。要充分认识评估整改工作的重要性,始终坚持以评估“促规范、促建设、促改革、创特色”为目标。三是明确职责,确保任务落实。要扎扎实实推进问题整改,严把时间节点,强化工作调度,确保问题按时保质见底清零。四是巩固成果,建立长效机制。切实将整改成果转化为促进学校高质量发展的长效机制和制度成果,把问题改进作为开放大学踔厉奋发的着力点和实现高质量发展的突破口。五是精耕细作,抓好日常工作。在整改的同时,不忘初心,持续提升教育教学质量与管理服务水平。六是统筹规划,推进两教融合。积极推动开放教育与高职教育的深度融合,形成学校办学特色与优势,推动新型大学建设。

会议尾声,陈灿副校长希望与会人员能紧紧围绕学历教育融合化、办学管理规范化、教育教学数字化和创新发展多元化多方位深入思考开放教育的整改工作和未来发展。与会人员也表示,将认真贯彻落实整改工作方案,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到整改工作中去。

文/图:朱彤彤